Понедельник, 24 сентября 2018, 22:371537817840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ХХІІ чемпионат Европы по подводному ориентированию проходил с 27 августа по 2 сентября в Венгрии. Об этом сообщает пресс-служба Управления молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

В соревнованиях приняли участие более сотни спортсменов из 12 европейских стран. Национальную сборную Украины представляли 8 спортсменов-подводников, среди них 5 - воспитанники Северодонецкой специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы водных видов спорта «Садко».

Соревнования проходили в двух категориях - «взрослые» и «юниоры» до 21 года.

Первый же день соревнований принес украинской мужской паре: луганчанину Александру Золотову (Заслуженный мастер спорта Украины) и его напарнику золото в упражнении «Карта». Женская «двойка» в составе спортсменки из Луганской области Екатерины Сеничкиной (Заслуженный мастер спорта Украины) и й напарницы харьковчанки стала четвертой.

Во второй день луганская спортсменка мастер спорта Украины Елизавета Зубко стала первой в упражнении «Звезда» среди девушек.

На третий день отличилась представительница Луганщины Мария Зарецкая - дебютантка команды, которая завоевала бронзовую награду в упражнении «Ориентиры» среди девушек и выполнила норматив Мастера спорта Украины.

В последний день соревнований спортсмены боролись в «групповых упражнениях». И здесь снова не было равных мужской сборной команды Украины (Александр Золотов, Максим Котов, Евгений Золотов и Антон Михайлов). Второе место заняла мужская команда из Германии и третье место - сборная Чехии.

Впереди у наших спортсменов-подводников Финал Кубка Мира по плаванию в ластах, который пройдет с 20 по 24 сентября в Таиланде.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: