Понедельник, 22 апреля 2019, 20:581555955886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Проблемы луганского футбольного клуба «Заря» - следствие проблем предприятия «Луганскинтерресурс», у которого с футбольным клубом общий владелец – Марина Букаева. Об этом на пресс-конференции заявил президент ФК Александр Егоров.

По его словам, финансирование команды продолжается: выделяются средства на проживание и питание футболистов во время тренировочных сборов, на транспортные расходы. Потому Александр Егоров считает, что пятое мая, срок до которого контрольно-дисциплинарный комитет Премьер-лиги обязал руководство клуба стабилизировать ситуацию в команде (из-за задержек с выплатой зарплаты возникала даже предзабастовочная ситуация) не станет «точкой» в истории клуба.

«Пятое мая – еще не конец, уверяю вас. Конкретных решений ПФЛ по клубу еще нет. Да, проблем у нас много. Марине Букаевой, чтоб удержать на плаву транспортное предприятие «Луганскинтерресурс», которому бюджет задолжал несколько миллионов гривен, приходится вкладывать туда деньги, которые можно было бы тратить на команду», - сказал А. Егоров.

Напомним, крупнейшее в Луганске автопредприятие, занимающееся пассажирскими автоперевозками, недавно проводило акцию протеста и объявило, что 12 мая прекращает работу из-за невыносимых, по мнению руководителей предприятия, условий, созданных городскими властями.

Говоря о перспективах клуба, А. Егоров отметил, что есть потенциальные инвесторы, которые могли бы помочь «Заре» материально при условии большего внимания к клубу со стороны власти:

«Пока «Заря» не является имущественным комплексом, футбольный клуб – только ООО с огромными убытками. Есть люди, которые присматриваются к клубу, но их смущает то, что у «Зари» ничего нет. Во что вкладывать деньги? Что развивать? Да, представители власти говорили о создании акционерного общества, куда от области может быть внесен в уставной фонд стадион «Авангард». Но до дела пока не дошло. Хотя что будет значить стадион без «Зари»?».

Президент клуба заявил, что сейчас основная задача команды – остаться в Высшей лиге украинского футбольного чемпионата:

«Только в этом случае «Заря» будет оставаться интересной. Покинуть Высшую лигу – проще простого, вернуться туда – снова прилагать титанические усилия и тратить огромные средства».

Сейчас «Заря» - на 12-м месте в турнирной таблице. У команды – 28 очков. Последний матч с киевским «Динамо» команда проиграла со счетом 0:1.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: