Воскресенье, 18 августа 2019, 20:001566147655 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх




Коалиция патриотических сил Донбасса презентовала свою стратегию разрешения конфликта на востоке Украины. 15 общественных организаций объединились на основе единого видения путей разрешения конфликта на Востоке.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал координатор КПСД и главный редактор информационного агенства "Остров" Сергей Гармаш.

"Наша Стратегия предполагает разрешение конфликта не консервацией, а ослаблением противника. Если он ослабнет, то ему будет не до Донбасса и это вставит мозги назад тем, кто сейчас там находится и поддерживает Россию.

Я уверен, что эта Стратегия сейчас не будет принята властями сейчас, но я также уверен, что через полгода ее не назовут нашей стратегией, но именно она будет реализовываться украинской властью", - сказал Гармаш.

Главная проблема конфликта на Донбассе - не военные поражения или гуманитарный кризис, а отсутствие понимания у власти и населения, куда мы движемся, чего хотим и какими методами будем этого достигать. Население информационно дезориентировано. Очевидной логики развития событий, позволяющей людям планировать свою жизнь и понимать свой статус - нет. Это обусловлено отсутствием у власти четкой Стратегии разрешения кризиса на востоке страны.

В основе Стратегии, разработанной КПСД, две истины: необходимость называть вещи своими именами и невозможность победить в гибридной войне только военными действиями.

Стратегия, в частности, предполагает: объявление захваченных территорий территориями, оккупированными Российской Федерацией; заявление о прекращении боевых действий, направленных на освобождение оккупированных территорий и прекращение кровопролития; полная экономическая блокада оккупированных территорий и санкции за сотрудничество с оккупационными властями; либерализация пропускного режима для физических лиц, пересекающих границу оккупированных территорий; введение военного положения на территории Луганской и Донецкой областей; принятие государственной комплексной программы по созданию жилья и рабочих мест для вынужденных переселенцев; создание льготного экономического режима для переселенцев; создание особого инвестиционного режима и льготного режима ведения предпринимательства на территориях Донбасса, контролируемых украинской властью.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.




ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: