Вторник, 17 сентября 2019, 19:181568737113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суббота, 11 июля.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что было совершено нападение на гражданский объект в Мукачево.

В Закарпатській області триває спецоперація із блокування, роззброєння і затримання банди, яка в суботу здійснила напад...

Posted by Арсен Аваков on 11 Июль 2015 г.

- написал Аваков в Facebook.

***
Интернет-портал Мукачево.net сообщило, что произошел вооруженный конфликт с участием охраны экс-регионала Михаила Ланьо, работников МВД и «Правым сектором". События разворачивались в спортивном комплексе Антарес и бывшего клуба "Красный дракон".



В перестрелке, как утверждают очевидцы, убиты двое молодых людей в гражданском. По сообщениям из СМИ, среди пострадавших больше всего работников милиции и СБУ.







По предварительной информации, при применении огнестрельного оружия 6 сотрудников ОВД и трое из числа гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Также есть 5 пострадавших с стороны вооруженных лиц с надписями: "Правый сектор". После этого, не выполнив требования правоохранителей, оказав вооруженное сопротивление, люди в камуфляже направились в сторону дачного массива вблизи города Мукачево, где забаррикадировались.

***
В пресс-службе “Правого Сектора” заявляют, что в ходе боя были убиты два бойца организации, четверо ранены, двое из них - в тяжелом состоянии. В организации заявляют о начале “необратимого процесса”.
"В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших побратимов. Если это случится – начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев", - говорят в организации.

Воскресенье, 12 июля.

СБУ и МВД опубликовали заявление, в котором призывают вооруженных бойцов "Правого сектора" сложить оружие. Кроме того, в совместном заявлении, есть обращение к Ярошу с требованием повлиять на представителей “Правого сектора” и начать эвакуацию местного населения.

Глава "Правого сектора" призывает своих сторонников продолжать акции протеста в разных городах страны. Требует отставки министра Авакова и ареста виновных.

ЗАЯВАУсвідомлюючи всю небезпеку для існування держави та можливі наслідки ситуації в м. Мукачевому на Закарпатті, не б...

Posted by Дмитро Ярош on 11 Июль 2015 г.

***

Народный депутат Мустафа Найем опубликовал оперативное видео, на котором запечатлено начало инцидента.



***
Ближе к вечеру, Венгрия заявила об усилении охраны своей границы с Украиной.

***
Местные жители утверждают о движущейся военной технике в направлении Мукачево.



Активисты “Правого сектора” соорудили в Киеве блокпост на житомирской трассе районе "Академгородка", якобы для того, чтобы препятствовать въезду военной техники.

***
В 22 часа, двое представителей "Правого сектора", заблокированных под Мукачево,добровольно сдались и сложили оружие.

***
Михаил Ланьо, которого называют одной из сторон конфликта, рассказал свою версию событий в Мукачево:

"Командир батальона и его помощник зашли ко мне в кабинет, всего четыре машины приехали. Они сказали, что им нужно для бойцов АТО, чтобы я помог устроить в санаторий. Я сказал, что будем помогать. У нас был нормальный разговор, и вдруг мы услышали выстрел"

Понедельник, 13 июля.

В СМИ заявляется, что ночь в Мукачево в целом прошла спокойно, но около 4 утра были слышны выстрелы.

***
Внефракционный депутат Виктор Балога заявил, что "Правый сектор" боролся с контрабандой на Закарпатье:
"Если и идет борьба, то не с контрабандой, а между некоторыми представителями "Правого сектора" и депутатом Ланьо за право ее "крышевать".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.




ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: