Вверх



Анализ шагов, сделанных в последнее время украинской властью относительно Донбасса, показывает, что под лозунгом борьбы с терроризмом и прикрываясь войной, власть проводит системную политику, направленную на реализацию политических и экономических интересов олигархического бизнеса и легализации террористов. С соответствующим заявлением выступили сегодня в Киеве представители Коалиции патриотических сил Донбасса (КПСД): Сергей Гармаш, Наталья Целовальниченко и Павел Жовниренко.

Представители КПСД заявили о недопустимости «протягивания» в Основной Закон Украины «особенностей осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

«…Власть пытается, по сути, изменить территориальное устройство Украины без предусмотренного Конституцией всенародного референдума. Полномочия, заложенные в Законе Украины «Об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области» фактически дают оккупантам и террористам, которые захватили государственную власть в отдельных районах региона, права широкой автономии: свои суды, прокуратуру, милицию», - говорится в заявлении.

Участники КПСД также отметили, что «одним из последствий конституциализации и введения таких «особенностей» станет также то, что война между Украиной и РФ, совершаемая через ее агентов – «ДНР-ЛНР», будет переведена в ранг внутриукраинского конфликта, что позволит РФ избежать санкций международного сообщества и ответственности за ее развязывание и последствия».

КПСД потребовала от власти «ввести в Донецкой и Луганской областях военное положение и официально признать территории, неконтролируемые украинской властью на Донбассе – территориями оккупированными Российской Федерацией».

А также «Публично, с участием общественности разработать и утвердить в Верховной Раде Украины Государственную стратегию разрешения конфликта на Донбассе и руководствоваться ею в международной и внутренней политике Украины».



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.




ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: