Воскресенье, 25 августа 2019, 20:451566755151 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх



Коалиция патриотических сил Донбасса требует полного экономического карантина оккупированных территорий, без исключений, которые делаются для предприятий Ахметова и других донецких олигархов, - об этом 29 июля заявил на пресс-конференции в Киеве координатор КПСД Сергей Гармаш.

«Несмотря на неоднократные заявления властей Украины о войне на Востоке Украины, юридическая неурегулированность статуса оккупированного Донбасса позволяет чиновникам и олигархам продолжать снабжение сырьем и обеспечение заказами из украинского бюджета предприятий, которые работают на территориях, захваченных террористами. Украина платит там зарплаты, с этих зарплат там платятся налоги, формируется «госбюджет» сепаратистов, из которого снабжается их армия, убивающая наших солдат. Но самое страшное, что делается это в ущерб предприятиям, работающим на свободной территории. Ради прибыли Ахметова и других «донецких» олигархов украинские чиновники лишают зарплаты и рабочих мест людей, живущих и платящих налоги в Украине», - сказал Гармаш.

«Когда нам говорят, что за счет предприятий, работающих на оккупированной территории на 50% наполняется бюджет донецкой области, то давайте посмотрим потери, которые Украина ежедневно несет от этой войны. Давайте положим на весы жизни и здоровье наших воинов и мирных жителей и сопоставим эти цифры. Никакая экономическая целесообразность не может оправдать, по сути, финансирование терроризма», - заявил координатор Коалиции.

«Создается впечатление, что высшее руководство страны заинтересовано в функционировании Донбасса как серой зоны, где санкционированные властью олигархи делают бизнес в режиме контрабанды, без контроля украинских фискальных органов», - сказал общественник.

«Эта война не закончится, пока она экономически выгодна олигархам и политически выгодна власти», - резюмировал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.




ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: