Понедельник, 19 августа 2019, 04:161566177396 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх



Немецкий автогигант Volkswagen впервые за 15 лет терпит убытки. Их причина – так называемый «дизельный скандал». На его урегулирование с июля по сентябрь компания потратила 6,7 миллиарда евро, что на 200 миллионов превысило изначально предполагаемую сумму. об этом сообщает телеканал NTD

Таким образом, в третьем квартале концерн понёс операционный убыток почти в 3,5 миллиарда евро. За тот же период прошлого года Volkswagen получил прибыль в 3 миллиарда 230 миллионов евро.

При этом компания ушла с позиции мирового лидера по продажам автомобилей, уступив своё место «Тойоте».

Представители немецкого концерна сообщили, что ожидают значительного падения операционной прибыли в этом году. В 2014 она была рекордной и составила почти 13 миллиардов евро. Тем не менее, автопроизводитель надеется, что выручка компании за этот год по сравнению с прошлым увеличится на 4%.

На фоне кризиса Volkswagen планирует сократить расходы на исследования и развитие на 1 миллиард евро. Аналогичные меры коснутся подразделения Audi, которое приносит концерну до 40% прибыли.

Немецкая компания оказалась в центре скандала в сентябре этого года. Американское Агентство по охране окружающей среды установило, что программное обеспечение дизельных автомобилей Volkswagen занижало данные об уровне вредных выбросов в атмосферу во время тестирования.

В связи с этим власти США потребовали отозвать почти полмиллиона машин. Позже немецкая компания сообщила, что неисправное программное обеспечение установлено на 11 миллионов автомобилей по всему миру.

Теперь руководство Volkswagen думает, как восстановить репутацию и стабилизировать продажи на мировом рынке. Оно планирует делать скидки на новые автомобили при сдаче в обмен старых машин, а также предложит низкие процентные ставки по кредитам.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.




ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: