Вверх



Учёные из США на этой неделе объявили о выдающихся результатах, полученных в ходе начальных клинических испытаний нового метода лечения рака. Об этом сообщает телеканал "NTDRussian" Клеточная терапия при помощи Т-лимфоцитов даёт надежду на то, что человечество сможет найти новые долгосрочные способы борьбы с онкологическими заболеваниями. Пока исследования обнадёживают: в 94% случаев у пациентов с последней стадией лейкемии все симптомы заболевания исчезли.

Учёные перепрограммируют собственные Т-лимфоциты больного, вводя в них определённый ген. Таким образом, они начинают атаковать конкретные раковые клетки.

Доктор Стэнли Риддел - один из ведущих учёных в области иммуноонкологии из Центра изучения рака в Сиэттле. Он объявил о своём открытии перед Американской ассоциацией развития науки. По его словам, лаборатории по всему миру работают над исследованием клеточной терапии, но его разработки немного отличаются.

«Главное отличие от других исследований заключается в том, что мы изменяем конкретные Т-лимфоциты - те, которые имеют продолжительный срок жизни. Это клетки, которые обеспечивают нам иммунологическую память. Теоретически, у них есть потенциал сохраняться в теле всю жизнь», отмечает Стэнли Риддел

Согласно заявлению Центра исследования рака имени Фреда Хатчинсона, некоторым пациентам, которые приняли участие в клинических испытаниях, оставалось жить всего несколько месяцев. Теперь у них вообще не проявляются симптомы болезни.

Пока исследования проводились только на пациентах с раком крови.

Учёные также надеются, что способ вскоре удастся применить на пациентах с другими видами онкологических заболеваний, такими как рак груди и лёгких.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.




ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: