Понедельник, 16 сентября 2019, 15:081568635711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх



Первый заместитель Председателя Государственной пограничной службы Украины генерал-лейтенант Василий Серватюк рассказал о результатах реализации в 2015 году и в течение I квартала 2016 Плана инженерно-технического обустройства российско-украинской границы. Об сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сайт Госпогранслужбы.

В пункте пропуска "Гоптовка" был продемонстрирован комплекс выполненных инженерных работ, возможности системы так называемой "интеллектуальной границы", суть которой заключается в комплексном использовании инженерных сооружений, технических средств и боевых возможностей современной техники, а также отдельные новинки вооружения и оборудования, используемых в охране государственной границы.

Всего на проведение работ в пределах Черниговской и Харьковской областей в прошлом году было выделено 400 млн. гривен, которые освоены в полном объеме и по назначению. На других участках границы, где целевое финансирование в соответствии с Планом не предусматривалось, проводились работы по ведомственным планам и с привлечением местных органов власти.

В соответствии с Планом в 2015 году оборудовано более 230 км противотанковых рвов, 45 км контрольно-следовой полосы, почти 103 км рокадную дорог и 75 км защитного ограждения, установлены наблюдательные башни, а также оснащены опорные пункты для личного состава и защитные сооружения для пассажиров в пунктах пропуска, закуплены технические средства, развернуты системы видео-технического контроля и поражения и многое другое. Сейчас ведутся работы по повышению уровня технической составляющей охраны границы.

В 2016 году, в соответствии с Планом, работы планируется завершить в пределах Харьковской и начать в Луганской областях. На данный момент бюджетом для их выполнения предусмотрено 200 млн. гривен.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.




ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: