Понедельник, 19 августа 2019, 04:171566177450 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх


Украинские байдарочницы Светлана Ахадова, Инна Грищун и Анастасия Тодорова, которые выступали на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро и заняли 2 четвертых места, резко раскритиковали работу Министерства спорта. Об этом сообщает "24 канал".

На видео, которое выложил на своем канале в YouTube пресс-атташе футбольной сборной Украины Александр Гливинский, девушки рассказывают, что в их работу вмешивались чиновники. По их словам, именно в кабинетах решали состав четверки для гребли на байдарках, которая будет бороться на Олимпиаде. Главный тренер не поддерживал такого решения, потому что выбрал другой "боеспособный" состав. Но к его решению не прислушались.

Дело в том, что и девушки и главный тренер видели четвертой спортсменка Мария Кичасову, которая осталась дома. С ней четверка показывала значительно лучшие результаты.

Поэтому спортсменки остались без главного тренера и до Олимпийских игр готовились сами.

"Нас держали в напряжении до самого вылета в Рио. Нас шантажировали. Говорили, если вы не подпишете контракт, 3 года вы не имеете права переходить в другую страну, то вы на Олимпиаде не едете", – вспоминает Тодорова.

По ее словам, на них оказывали психологическое давление, угрожали, что в случае подписания контрактов их обвинят в употреблении допинга.

"Мы сделали все, что могли. Мы не хотим никого обвинять, но очевидно, что Министерство сделало все, чтобы медали у нас не было", – заявила Анастасия Тодорова.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: