Вверх



Сегодня на юге Украины проводятся военные учения, во время которых происходят испытательные пуски управляемых ракет средней дальности. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после окончания испытаний.

По его словам, ракеты подтвердили свои боевые характеристики и попали точно в цель. "Ракетные комплексы, которые испытывались, могут надежно поражать как воздушные, так и надводные цели", - отметил Секретарь СНБО Украины, подчеркнув, что обучение и ракетные пуски состоялись в соответствии с утвержденной программой. "То есть, в точно запланированное время и в точно запланированном месте", - добавил он.

"В течение многих лет российская агентура и продажные руководители Министерства обороны сознательно уничтожали систему противовоздушной обороны Украины", - сказал он, пояснив, что «именно поэтому эти испытания были очень важными, потому что это очень серьезный шаг к восстановлению противовоздушной защиты нашей страны".

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация о том, что Россия угрожает Киеву ответным ракетным ударом, в случае проведения украинской стороной ракетных стрельб в районе российско-украинской границы в Крыму.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что угроза российской стороны применить оружие в ответ на проведение Украиной ракетных стрельб является попыткой перевести ее гибридную агрессию в активную фазу.




ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: