Понедельник, 19 августа 2019, 05:261566181574 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх



В российском поселке Боголюбово Владимирской области прихожане храма Рождества Богородицы Свято-Боголюбского монастыря и сочувствующие им жители протестуют против запуска завода по производству памперсов, презервативов и лейкопластыря, об этом сообщает телеканал "Настоящее время".

Презервативы, по мнению протестующих, равносильны "мужскому аборту" и прокляты Богом, а памперсы вызывают импотенцию у мальчиков.

Павел Спичаков, управляющий директор компании, которой принадлежит завод, признается, что меньше всего ожидал такой реакции жителей Боголюбова. Предприятие планируется открыть в здании бывшего кирпичного завода, который разорился и оставил без работы около 100 человек. Его оппоненты, помимо греховности презервативов, говорят о чрезмерной близости завода к стенам монастыря и школам и считают, что производство нарушает предписания ЮНЕСКО.

Страсти вокруг завода в Боголюбове продолжают накаляться. Его противники уже отправили обращение Путину и заявление в прокуратуру, также, верующими уже собрано более 1000 подписей против запуска завода, притом, что все население поселка составляет около 4,5 тысяч человек. Официальные представители РПЦ в этой истории предпочли занять нейтральную позицию.

Павел Спичаков говорит, что его компания не намерена отступать от своих планов и завод скоро будет открыт.




ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: