Воскресенье, 18 августа 2019, 20:441566150250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Взрывы происходят на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области с ночи на четверг 23 марта, - сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

В 02:56 мин. 23 марта ГСЧС поступила информация о том, что в Балаклее на территории военного склада Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Из возможной зоны поражения (г. Балаклея и двух близлежащих населенных пунктов Балаклейский район) проводится эвакуация (около 15 тыс. человек). Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.

По состоянию на 7:00 23 марта на территории военного склада наблюдаются взрывы разной интенсивности.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос,  считает, что причиной взрывов является диверсия.

"В результате допроса тех лиц дневного наряда, которые были процессуально допрошены, перед взрывом наблюдался гул летательного аппарата, похожий на полет беспилотника, после чего в двух местах одной из площадок произошли взрывы"- сообщил Матиос.

Министр обороны Украины Степан Полторак на брифинге с места происшествия заявил, что огнем охвачена треть склада ракетно-артиллерийского вооружения.

Ранее министр подчеркивал, что взрывы на складе ракетно-артиллерийского вооружения не нанесли значительного урона обороноспособности страны.



Журналисты телеканала "112 Украина" в прямом эфире засняли мощный взрыв на складах боеприпасов





ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: