Вторник, 24 октября 2017, 07:061508817979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх


США не будут входить в Нормандский формат, но активизируют свою деятельность по решению Украинского вопроса. Такое мнение в интервью "ОстроВу" выссказал эксперт-международник Андрей Бузаров.
"Тиллерсон официально сказал (это было еще в феврале сказано), что США не будут присоединяться к Нормандскому формату. И выступление Петра Порошенко. Которое, почему-то не сильно освещалось (аспект Нормандского формата). Он открыто сказал, что США и так присутствуют в Нормандском формате. У нас и так есть человек в посольстве США, который помогает Администрации Президента Украины, консультирует Минскую контактную группу. То есть, США не готовы участвовать в Нормандском формате", - пояснил А. Бузаров.

Однако, по мнению эксперта, это не означаеть, что США дистанцируются от решения Украинского вопроса.

"Мало кто знает, но Германия и Франция официально уполномочены ЕС на участие в переговорах по нормандскому формату. Есть соответствующее решение Совета Европейского Союза. Многие почему-то считают, что это их личная инициатива, а Европа не при чем. На самом деле другие страны им делегировали полномочия и они пришли в Нормандский формат, потому что так сложилось исторически ситуация. 6 июня Порошенко поехал в Нормандию, где Меркель и Оланд присутствовали (в том числе Путин и Обама), они поговорили и родился так называемый Нормандский формат… Франция и Германия являются посредниками. И вот США, как главная мировая держава, не входя в "Нормандский формат", я думаю, сейчас будет заниматься и конфликтом на Донбассе и решением Украинского вопроса" – сказал А. Бузаров.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: