Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
На корабле-амфибии USS Ponce военно-морских сил США впервые прошли испытания лазерного оружия – системы LaWS. Ее стоимость – 40 млн долларов. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на CNN.



"Это не узкоспециализированная система вооружения, как некоторые другие орудия, которые есть у военных, действующие только в отношении воздушных контактов, или только против целей на поверхности или только, например, наземных целей, в этом случае это очень универсальное оружие, оно может быть использовано против множества целей", — заявил капитан корабля Кристофер Уэлс.

Сообщается, что лазерное оружие по умолчанию достигает цели со скоростью света, что в 50 тыс. раз быстрее любой межконтинентальной баллистической ракеты.

"Мы не беспокоимся (во время стрельбы – ред.) из-за ветра, из-за дальности действия, мы не волнуемся ни из-за чего другого. Мы можем поразить цели со скоростью света", — сказал командир LaWS Кейл Хьюз.

В качестве цели в время испытания лазерного оружия был беспилотный самолет, оружие которое все чаще использует Иран, Северная Корея, Китай, Россия и другие противники, сказано в сообщении.

Офицер Хьюз описал работу системы так: "Оно действует в невидимой части электромагнитного спектра, так что вы не видите луча, оно не производит никаких звуков, оно полностью беззвучно и невероятно эффективно в том, что делает".

CNN также сообщает, ВМФ разрабатывает мощные системы второго поколения, для поражения более значительных целей: ракет. Эти разработки остаются засекреченными.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: