Четверг, 12 декабря 2019, 15:481576158504 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое участников антитеррористической операции погибли во время стрельбы в Днепре 24 июля и тяжело ранен адвокат, защитник пострадавших в столкновениях 9 мая ветеранов АТО Эдмонд Саакян. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на местное издание "Днепроград".

Загрузка плеера...


По словам врачей, после хирургического вмешательства состояние Саакяна стабилизировано, его жизни ничего не угрожает. Многочисленные ранения получил и ветеран АТО Алексей Вагнер, который служил вместе с Саакяном в 20 отдельном батальоне 93 мотопехотной бригады и пострадал во время нападения "титушек" 9 мая.

"По словам ответственного по больнице имени Мечникова Ярослава Медвежонка, Вагнера привезли в очень тяжелом состоянии, с большой кровопотерей. Он умер во время попыток оказать ему медицинскую помощь", - говорится в сообщении. Мужчина, который во время стрельбы погиб на месте от пулевого ранения в голову, по непроверенным данным, - бывший боец 11 батальона 59 бригады с позывным "Щука".

На странице в Facebook у Алексея Вагнера пользователи публикуют информацию о его смерти.

Отмечается, что стрелки скрылись с места преступления на автомобиле "Тойота" белого цвета. На нем же один из нападавших приехал в больницу Мечникова за медицинской помощью, где и был задержан.

По сообщению "9 канала" стрельба возникла на почве конфликта двух сторон из-за "экономических интересов". Об этом заявил начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь, -

"Этот конфликт - исключительно экономические интересы двух сторон: со стороны Саакяна (адвокат, защитник пострадавших в столкновениях 9 мая ветеранов АТО Эдмонд Саакян - ред.) и его брата и второй стороны, которую мы сейчас устанавливаем, что это за люди", - сказал Грозь.

По его словам, стрельба велась из автомата и пистолетов.

По информации главы криминальной полиции, среди нападавших тоже есть раненые. Грозь уточнил также, что стрельба произошла после запланированной встречи двух сторон. "Они встречались, беседовали с нападавшими… И после беседы было нападение", - рассказал он.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: