Воскресенье, 22 октября 2017, 05:461508640417 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада 6 октября приняла в первом чтении президентский законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей Украины".

Загрузка плеера...


За соответствующее решение проголосовали 233 народных депутатов.

В результате консультаций с лидерами парламентских фракций законопроект был вынесен в зал без упоминания "Минских соглашений".

Законопроектом предлагается признать Россию страной-агрессором, а неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей - временно оккупированными.

Предлагается также создание Объединенного оперативного штаба Вооруженных Сил Украины, который непосредственно будет руководить силами и средствами ВС и других военных образований, МВД, Национальной полиции, вовлеченными в процесс "сдерживания военной агрессии" на Донбассе.

Во время рассмотрения законопроекта возле парламентской трибуны произошла потасовка депутатов.

Народный депутат Юрий Левченко пытался прорваться к трибуне, протестуя против голосования за законопроект, но нардепы от провластной коалиции его остановили, в результате чего и возникла потасовка.






ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: