Вторник, 23 октября 2018, 13:211540290113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восстание и международную изоляцию спрогнозировал один из лидеров Движения за освобождение Украины от олигархов и предателей, народный депутат Егор Соболев, в случае если погибнет кто-то из участников движения, репрессированных властью. Об этом он заявил на видео, размещенном в Фейсбуке.

Загрузка плеера...

"Мы имели целую серию встреч с представителями западных посольств. Обращали их внимание на то, что если не дай Бог с Бэком что-то случится, то это будет иметь непоправимые последствия. Мы мирный протест, мы верим в то, что организовав общество мы получим все нужные решения, а против нас пытаются методом запугивания, методом давления методом создания угрозы жизни людей, использовать все технологии путинского арсенала уничтожения общества. Украина – не Россия, Украина на репрессии отвечает восстаниями, Украина на репрессии отвечает подъемом людей и я просил сегодня коллег из Западных государств, чтоб они объяснили это нынешнему руководству государства", - заявил Егор Соболев.

Такое заявление политик сделал в связи с ухудшением состояния здоровья Добровольца батальона ОУН "Бэка" (Леонид Литвиненко), который был задержан в Киеве спецназначенцами Донецкой полиции и вывезен в Мариуполь в связи с обвинениями в нападении на человека, якобы произошедшем в Кировоградской области летом этого года. Бэк был одним из основателей Движения за освобождение Украины от олигархов и предателей, одним из организаторов палаточного городка на ул. Грушевского в Киеве.

По словам Соболева, у "Бэка" резко обострились проблемы с сердцем.

Депутат также поименно назвал тех политиков, которые, по мнению Руха за освобождение, причастны к политическим репрессиям.

"Первая пролитая кровь резко изменит ситуацию в стране. Я попросил сегодня наших западных коллег начинать осуществлять дипломатическое давление на тех, кто принимает участие в репрессиях. Их не так много. Кроме Петра Порошенко, который является их главным инициатором, главным заказчиком вне сомнений является Генеральный прокурор Юрий Луценко…, первый заместитель руководителя Нацполиции Вячеслав Аброськин…, без сомнений, огромную роль играет первый заместитель председателя СБУ Дымчина…, и мы сейчас проверяем относительно причастности к репрессиям нового руководителя управления СБУ в г. Киеве. Человек от Кононенко, и кажется его роль в последних событиях, в давлении на людей, очень важна", - заявил Е. Соболев.

"Я думаю что и Путин и много его агентов в Украине будут очень довольны, если они полностью проведут Петра Порошенко по пути Виктора Януковича, или по пути Леонида Кучмы, чьи руки были испачканы в крови с помощью россиян, при способствовании россиян. И я думаю, что это будет их лучшим подарком – украинский президент, с котором не сможет общаться цивилизованный мир, украинский президент, против которого восстанет собственное общество", - сказал Соболев.

Политик пригласил "всех в 12 часов в воскресенье выйти в центр Киева, продемонстрировать свою солидарность, свою поддержку новым правилам управления страной".




ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: