Вверх

На трассе неподалеку Посад-Покровского 17 ноября подорвал себя гранатой 52-летний грабитель магазинов, после того, как не смог скрыться на автомобиле от полицейского преследования, об этом сообщает Патрульная Полиция Херсона.



В Херсоне 17 ноября произошло 3 разбойных нападения на магазины. Мужчина, угрожая гранатой требовал деньги.
Полиция получила ориентировку, что преступник передвигается на автомобиле Geely MK Cross.

Первый раз задержать преступника полиция попыталась на стационарном посту на автодороге Одесса - Мелитополь – Новоазовск. Остановив автомобиль около 22 часов из него вышел мужчина и начал угрожать гранатой. Полицейские приняли решение не открывать огонь из-за того, что рядом находились люди, а также дорога с активным движением. Полицейским ничего не оставалась, как позволить преступнику уехать в сторону Николаева.

Инспекторы немедленно доложили о происшествии. Они остановили одно из проезжавших транспортных средств, и начали преследовать грабителя передавая информацию коллегам. В это время другой экипаж неподалеку Посад-Покровского блокировал дорогу с помощью грузовика.

Полицейские подавали мужчине команду остановиться, однако тот ее проигнорировал и попытался объехать преграду по обочине. Патрульные в соответствии со ст. 46 Закона Украины "О Национальной полиции" применили табельное огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения. Когда автомобиль остановился, из него вышел грабитель с похожим на гранату предметом в руке. Раздался взрыв. Патрульные немедленно вызвали на место скорую помощь и следственно-оперативную группу. 52-летний херсонец, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности, от полученных ранений погиб на месте. Кроме него в результате происшествия никто не пострадал.
 



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: