Суббота, 18 августа 2018, 07:471534567635 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чем "министр" обороны "ДНР" Кононов может быть так опасен для Украины, чтоб заставить киевские спецслужбы рисковать своими агентами ради покушения на него?  От вопрос в деталях эти рассматривает главный редактор информагентства "ОстроВ" Сергей Гармаш.



1 февраля был совершен выстрел из гранатомета по зданию так называемого "министерства обороны" "ДНР". Лидеры и пропагандисты этой организации сразу обвинили Украину в покушении на "министра" квази-республики. Честно говоря, мне, как русскоязычному жителю Донецка, выброшенному из родного города за любовь к своей Родине, было бы приятно, если бы это, действительно, была работа украинских спецслужб. Но, давайте, как всегда, рассмотрим произошедшее в деталях, чтоб разобраться что же это было, ну или, как минимум, хотя бы рассмотрим другие версии, альтернативные той, которую еще до всякого следствия озвучили российские и сепарские СМИ.

Видео: покушение на министра обороны республики генерал-лейтенанта Кононова только подтверждает активизацию подрывной деятельности сил специальных операций ВСУ.

Ну, во-первых, - почему они решили, что это было покушение на Кононова? Ведь стреляли то, в отдел кадров…

Видео: разрушен кабинет начальника отдела кадров. Дальше прошу вас не проходить…

Самого Кононова, как и вообще, персонала министерства, даже в здании не было.

Видео: пострадавших нет, на тот момент все уже со службы… здесь только осталась старшая дежурной смены и оперативная группа, ни больше не меньше.

А зачем кому-то стрелять в отдел кадров? - спросите вы. – Ну, возможно, потому что там хранятся личные дела сотрудников, документы, которые в определенных и ожидаемых боевиками обстоятельствах, могут быть весьма опасными.

Видео: Ну, внутри, как бы такого большого нету. Разбросаны бумаги, повреждена часть личных дел, которые в отделе кадров хранятся.

Причем, обратите внимание, стреляли после рабочего дня. То есть, целью были не люди, а именно документы, - содержимое отдела кадров.

Это одна версия. Вторая – и единственная от "ДНР" – теракт!

Видео: Сегодня был совершен очередной террористический акт.

Интересно, что ж это за теракт такой , если в здании практически не было людей? Или это теракт именно против здания?

Видео: Оно им давно покоя не дает, они пытались и с той стороны подойти, там есть отверстия. Теперь они попытались с другой стороны зайти и сработали с подвального помещения.

Экий проказник, этот ихний министр. Ну понятно, раз есть отверстия, то они так и манят диверсантов. А если не удается подобраться к отверстиям спереди, то они заходят с подвального помещения…

Видео: это никакие не освободительные движения, это все чушь. Это работают специалисты. То что мне положили в руки, - я сам диверсионщик, - это действительно является предметом не одного дня подготовки.

Вот так, по мнению опытного диверсионщика, теракт готовился не один день. И при этом время было выбрано, когда в здании никого не было; стреляли по отделу кадров, а не по кабинету министра, да и попали даже не в окно, а в подоконник.

Тем не менее выводы в Донецке сделали очень далеко идущие.

Видео: покушение на министра обороны республики генерал-лейтенанта Кононова только подтверждает активизацию подрывной деятельности сил специальных операций ВСУ. Наши выводы подтверждаются также опубликованным в украинских СМИ распоряжением Генштаба о планировании активных наступательных действий. Подлинность данного документа подтверждают военные эксперты и аналитики.

В общем, выстрел по зданию, в котором бывает Царь (это у Кононова кликуха такая) это чуть ли не подрыв обороноспособности марионеточных республик. Вот только одна натяжечка:

Видео: – Ни для кого не секрет, что руководство ДНР абсолютно не самостоятельноЭто марионетки. Это люди не столь Москвы в нашем понимании, это люди тех людей, которые их поставили и утвердили.

И министерство обороны в ДНР, оказывается, это чисто номинальная структура. Об этом рассказывал бывший "министр" госбезопасности "ДНР" Александр Ходаковский:

Видео: что касается министерства обороны – это вообще номинальный орган на самом деле. …Потому что министерство обороны - это он и полтора десятка секретарей, женского пола, чаще всего, поэтому возможностей у него нет абсолютно никаких. Он практически ничем не управляет, ни на что не влияет. Поэтому, ну что, есть министр обороны. Замечательно. У любого государства, особенно воюющего, должен быть министр обороны. Он есть. Прошу любить и жаловать - герой ДНР.

То есть, фактически, к обороне и вообще к управлению войсками, так называемый министр Кононов имеет такое же отношение, как я к опере: слушать люблю, но сам не пою.

Видео: у нас есть министерство обороны, но у нас абсолютно нет ничего что было связано с организацией обороны – 16.35

Так чем же тогда занимается так называемое министерство обороны в ДНР?

Видео: то, что эти шкурники коррумпированные из нашего министерства обороны, начиная от министра, заканчивая последним секретарем, они там все только на деньгах сидят и о деньгах только думают. Вы даже не представляете, сколько под эгидой министерства обороны у нас сейчас вырезается наших активов. С ума сойти можно. Я ехал на передовую последний раз. Я не смог проехать, мне пришлось полем объезжать, потому что под эгидой министра обороны трубы выкапывают. Нашу систему ирригационную, водоснабженческую. Какую угодно… Под эгидой министра обороны вырезали полностью наш завод резино-технических изделий, который имел несколько линеек по выпуску снарядов, патронов, плюс имел конверсионную линию по производству линолеума, другие сопутствующие производства. Полтора года мы никого туда не пускали. Даже противник не смог его уничтожить. Сейчас наши его вырезали в ухнарь. Шахта Октябрьская вырезана полностью! Ничего не осталось… Вы знаете, сколько, например, наш министр обороны Кононов подал на регистрацию автомобилей? – 36 или 38 автомобилей лично его, которые он подал на регистрацию с выдачей новых ДНРовских номеров.

Вот такая у них оборона и такой министр. Мог ли он быть мишенью украинских спецслужб с целью ослабления обороноспособности марионеточной республики? – Вопрос риторический. А вот благодарные ополченцы и конкуренты по бизнесу могли и обидеться на что-нибудь. Вот такие выводы можно сделать, если рассматривать это, так называемое, покушение в деталях…

Сергей Гармаш, "…В деталях", "ОстроВ"



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: