Вверх

Минские соглашения не легитимны изначально и резолюция Совбеза ООН одобряет их, но не обязывает Украину их выполнять. Такое мнение в интервью "ОстроВу" высказал политолог Михаил Басараб.



"Украина ничего не обязана по Минским договоренностям. Юристы-международники утверждают, что Минские договоренности являются нелегитимными с момента их подписания, поскольку вопреки положениям многих международных конвенций и соглашений, Минские договоренности подписаны под принуждением, они подписаны под угрозой применения силы. И только из-за этого они уже являются нелегитимными с момента их подписания. Кроме того, для того, чтоб любое международное соглашение было обязательным для выполнения Украиной, оно должна пройти процедуру имплементации Верховной Радой. А этот вопрос, - вопрос имплементации Минских соглашений, как международного соглашения, - не выносился на рассмотрение Верховной Рады. Я думаю, что это в принципе было невозможным, поскольку там большая путаница с самой процедурой подписания Минских договоренностей. Поскольку сам перечень мероприятий, предусмотренных Минскими договоренностями подписывался не главой украинского государства…", - заявил Басараб

Говоря, о резолюции Совбеза ООН, которая по мнению сторонников Минских договоренностей обязывает Киев выполнять "Минский комплекс мер", Михаил Басараб сказал: "Та резолюция, которая была утверждена Совбезом ООН не имеет никакой обязывающей силы для Украины. Она носит исключительно рекомендационный характер. Совбез ООН одобрил подписание такого документа, но ни в коей мере не обязал Украина выполнять положения Минских договоренностей, и эту позицию тоже доказывают юристы-международники".




ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: