Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В Киеве 26 июля во время пикета возле Министерства обороны Украины бывший военный совершил самоподжог протестуя против увольнения из армии.


"Я остался в воздухе, даже не могу встать на военный учет. Просто не могу дальше жить и нормально работать и развиваться. Моего боевого побратима вообще уволили без его ведома, он также не получил никаких документов. А по поводу нашего командира, который решал мой вопрос, вообще не смешно, ведь его самого уволили еще в 2016 году", – заявил боец Сергей Ульянов, после чего облился зажигательной смесью из бутылки и поджег себя.

Пламя быстро успели потушить пожарные и окружающие его люди и тут же оказали первую медпомощь, после чего доставили в ожоговое отделение.

"Во время обследования выяснилось, что никаких ожогов он не получил, в медицинской помощи или госпитализации не нуждается. Его отпустили домой", - сообщили в департаменте "Украинской правде".

Как сообщил начальник пресс-службы Командования Сил специальных операций ВСУ Алексей Никифоров, Ульянов уже не впервые угрожал себя поджечь.

"Это не первая угроза себя сжечь. В июне он обратился на горячую линию Министерства обороны и предупредил об акции под зданием оборонного ведомства. Позже он зарегистрировал в КГГА новую акцию самосожжения у здания посольства США", - написал Никифоров в Facebook.

Он сообщил, что Ульянов ушел из ВСУ с 8 сентября 2017 года, после чего "решил судиться с ведомством".

"Два судебных заседания он проиграл. Сейчас идет судебный процесс по третьему иску, на который он систематически не появляется. Возможно, данная акция – это еще одна попытка повлиять на решение суда, принимая во внимание, что два предыдущих он проиграл", - подытожил Никифоров.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: