Воскресенье, 25 августа 2019, 16:531566741203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Владимир Зеленский считает, что телемост между украинским "NewsOne" и "Россией 1" имеет целью поделить украинский народ на два лагеря и дает повод России для инициирования снятия санкций. Об этом говорится в его видеообращении на странице Офиса президента Украины в "Фейсбуке".


"Анонсований телеміст - це просто дешевий, але небезпечний піар-хід перед виборами, мета якого знову поділити нас, нас з вами, на два табори", - сказал он.

По его словам, одному лагерю политики будут внушать месседжи о "братском народе, забывать обиды, второй - призыв к возмущению, прикрываясь патриотизмом".

По его словам, этот "трюк" с проведением телемоста даст России возможность апеллировать к международному сообществу, мол "вот видите мы готовы к диалогу, а они снова не хотят, так может пора снимать санкции"

"Я звертаюся до всіх українців. Ми не табір і нас не треба ділити. Зараз вами маніпуліють політики, які дуже хочуть потрапити в парламент. Різниця між ними одна: первые будут грабить, а другі будут грабувати. Задумайтесь. І так звані проєвропейські і так звані проросійські політики. Ведь все они прекрасно и мирно живут у відомому одному селі під Києвом", - отметил глава государства.

"Я прошу вас зберігати спокій і не піддаватися на провокаціъ. Наша реакція буде відповідною. Заради збереження спокою, порядку та інформаційної безпеки України окремо хочу звернутися до українських журналістів, особливо до журналістів цих каналів: хтось купив канали, але не вас. Ви - не власність. Ви - не колекція Медведчука, не слуги Рабіновича. Ви - четверта влада. Ви теж слуги народу", - сказал президент.

Он также обратился к президенту РФ Владимиру Путину "Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим - чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую - я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон", - сказал Зеленский, предложив в качестве места переговоров Минск.

Как сообщалось ранее, телеканал NewsOne, который входит в медиа-группу Виктора Медведчука, и российский пропагандистский государственный телеканал "Россия 1" намерены провести совместный телемарафон "Надо поговорить" 12 июля. Секретарь СНБО Александр Данилюк на странице в Фейсбуке сообщил, что таким образом, Украине предлагают "соединить" внутрикремлевскую пропаганду с ее филиалом в Киеве и выдают это за "прорыв" в отношениях между "братскими" народами.

Временно исполняющий обязанности председателя СБУ Иван Баканов инициирует перед Президентом Украины, председателем СНБОУ безотлагательный созыв внеочередного заседания СНБО Украины по поводу запланированного телемоста между украинским и российским телеканалами. В СБУ предлагают применить санкции к телеканалам под логотипами "112 Украина" и "NewsOne".

В Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что смогут отреагировать на нарушения закона украинскими лицензиатами только по факту таких нарушений, то есть поведения такого телемоста.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: