Четверг, 22 августа 2019, 23:331566506030 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Родители учеников одной из школ, которую признали опорной, организовали протест против перехода обучения на украинский язык в прифронтовой Авдеевке, - сообщает ТСН.


Большинство родителей, дети которых переходят в 6-7 классы, хотят оставить обучение на русском языке. Аргументом своей позиции они называют сложность перехода на украинский язык для детей в таком возрасте.

«Они пишут жалобы в отдел образования. Они просят решить этот конфликт и учиться на русском», - рассказываетт директор учебного заведения Оксана Четверикова.

Мать школьника Анна Пастернак объясняет, что ее ребенок понимает украинский, но на русском ему удобнее. «Мы привыкли общаться на этом языке, нас вырастили наши родители, и общение идет - нам удобно», - утверждает она.

Такого мнения придерживается еще одна мама школьницы Анастасия Симонова - украинский она считает дополнительной нагрузкой для ребенка.

В то же время директор школы своей главной задачей видит перевод обучения старших классов на украинский язык.

«Я считаю, надо выполнять свой устав, который был утвержден еще в 2018 году. Язык - это составная идентификации нации, я объясняла это родителям», - говорит Оксана Четверикова.




ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: