Понедельник, 16 декабря 2019, 14:151576498557 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель министра МИД Елена Зеркаль уходит в отставку из-за реализации президентом Владимиром Зеленским "запроса общества на мир с Россией". Об этом она рассказала в эфире программы "ВIHUS info". 

Заместитель министра сообщила, что уходит из министерства в ближайшие недели и в качестве основной причины назвала невозможность реализации ею объявленного командой Владимира Зеленского курса на заключение мира с Россией.


"Министр иностранных дел на одном из эфиров сказал, что есть запрос общества на мир с Россией и президент имеет намерение или план выполнить этот запрос", - сказала она, отвечая на вопрос журналистов о причинах своего ухода из внешнеполитического ведомства. 

На уточняющий вопрос означает ли исполнение данного "запроса общества" отказ Украины от поданных против страны-агрессора исков, Елена Зеркаль выказала надежду, что эти процессы не будут прекращены. При этом она дипломатично дала понять, что такой вариант развития событий вовсе не исключен. "Я не могу делать подобные прогнозы, потому что не хочу этого (прекращения, в том числе уже выигранных дел – "ОстроВ")", - сказала она, подчеркнув, что "такие процессы нельзя возобновить: их можно приостановить, но нельзя восстановить". 

На вопрос, почему она не хочет оставаться в своей должности и таким образом оказывать сопротивление потенциальной угрозе отказа Украины от исков к России, заместитель министра ответила, что это бессмысленно. "Я не могу оказывать сопротивление, будучи дипломатом внутри Министерства иностранных дел, которое выполняет решение президента (на мир с Россией – "ОстроВ"), - сказала Елена Зеркаль.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: