Вверх

"Единственное, как можно вернуть Донбасс – это комбинация давления санкционного, вместе с определенными болезненными компромиссами, и в рамках большой, - назовем это – сделки, России с ЕС и США. Просто относительно Донбасса никакой договоренности быть не может", - такое заявление экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин сделал в ходе программы "Свобода слова" на ICTV.

Загрузка плеера...

Отвечая во время рекламной паузы, на вопрос о готовности ЕС и С ША к такой сделке, П. Климкин сказал:

"Я вижу признаки того, что ЕС готов пойти на определенную сделку. Не весь ЕС, но значительная его часть хотела бы нового партнерства в сфере безопасности с Россией. Не потому что там неожиданно все полюбили Путина, а потому, что для ЕС мега-проблемами в будущем будут Африка, Ближний восток и борьба с терроризмом. Они считают, что Россию можно использовать – я подчеркиваю – в этой борьбе, и за счет этого может быть определенное пространство для договоренностей. Для того, чтоб перепрыгнуть в такое партнерство каким-то образом проблему Донбасса нужно решить. Но, конечно, не за наш счет, поскольку есть люди, политики на Западе, которые готовы сделать это за наш счет…

Точно также и в Штатах все не так просто. Хотя Джон (Хербст – бывший посол США в Украине, - ред) тут нам так душевно сказал, что у нас есть стабильная двухпартийная поддержка, но результаты голосований определенных в Конгрессе показывают что она есть – процентов так на 90, но 100% уже к сожалению нет, и это честно нужно сказать. Слава Богу, что мы не в эфире…", - сказал глава МИД Украины -2014-2019 годов, вне трансляции на ТВ.





ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: