Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины в Ужгороде задержала взяточника - заведующего сектором предотвращения коррупции Главного управления Государственной налоговой службы в Закарпатской области. Об этом сообщает СБУ.

По данным следствия, один из главных антикоррупционеров региона погорел на вымогательстве $ 2 тысяч от владельца местной строительной фирмы. Во столько налоговик оценил не привлечение предпринимателя к административной ответственности за сокрытие реальных доходов от бизнеса и внесения заниженных сумм в налоговой декларации.


Задержали чиновника в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения первой половины взятки.

По факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, открыто производство.

Сейчас по месту работы и жительства задержанного продолжаются обыски. Устанавливаются другие факты злоупотреблений чиновника.

Разоблачение коррупционного правонарушения происходило совместно с Территориальным управлением ГБР, расположенным в г.. Львов, Главным управлением Государственной налоговой службы в Закарпатской области и под процессуальным руководством прокуратуры.





ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: