Понедельник, 21 сентября 2020, 14:321600687965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Минске 6 августа власти отменили запланированный оппозиционный митинг кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской и вместо него устроили свой концерт. В какой-то момент диджеи, обеспечивающие звуковое сопровождение мероприятия, внезапно включили песню Виктора Цоя "Перемен", а люди на площади стали подпевать и хлопать, об этом сообщает DW.


Мужчины чиновного вида, которые распоряжались на празднике, явно растерялись и пропустили несколько куплетов песни, но потом картинно вырвали провода из звукоусиливающей аппаратуры. ОМОН оттеснил всех от сцены, а люди скандировали: "Перемен!", "Света!", "Верам! Можам! Пераможам!" ("Верим! Можем! Победим!") и "Жыве Беларусь!"

Звукооператоры Голанов и Владислав Соколовский сообщили, что их обвинили в срыве семейного праздника "грязной политикой". "Нам сказали, что мы свободны", - добавили оба. Эту фразу Голанов и Соколовский восприняли как неприкрытый намек на их будущее увольнение из Дворца детей и молодежи. Через несколько часов правозащитный центр "Весна" сообщил, что обе диджея задержаны. О других задержаниях участников акции не сообщается. Позже издание "Наша ніва" со ссылкой на брата Голанова Никиту сообщило, что Кирилл нашелся в изоляторе временного содержания. Где Владислав Соколовский - пока неизвестно.




ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: