Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Виктору Медведчука пришлось восстанавливать свое влияние на процессы в государстве и искать способы вернуться в публичную политику после революции достоинства. Сначала неуверенно, проверяя общественные настроения, но шаг за шагом, телеканал за телеканалом - и ему удалось восстановиться в политике и даже завести политсилу в парламент.



В течение этих семи лет «Схемы» систематически отслеживали эти процессы, в значительной мере непубличные, показывая как Петр Порошенко принимал Виктора Медведчука на Банковой и у себя дома, как окружение кума Путина получало благоприятные условия для ведения бизнеса в Украине и через подставных лиц скупало медиа. Именно «Схемы» рассказали, что семья Медведчука по ряду оффшоров имеет крупный нефтеперерабатывающий бизнес в Российской Федерации и получила в разработку крупное нефтяное месторождение.

В новой программе «Схемы» в сотрудничестве с коллегами из OCCRP установили: источник бесперебойного финансирования досталось Медведчуку и его соратнику Тарасу Козаку сразу после Майдана, а соглашение было подписано в день начала силовой аннексии Крыма. И этот бизнес в России, который приносит миллионы долларов прибыли, они получили почти за бесценок.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: